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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 10:21

crumble

 

Crumble aux pommes cramélisées :

 

 

- 200g de farine

- 200g de sucre roux

- 200g de beurre doux

- 100g de sucre en poudre

- 80g de beurre salé

- 8 pommes

- le jus d'un citron

 

 

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et coupez-les en tous petits quartiers. Arrosez-les de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.

 

Mettez dans une casserole le beurre salé coupé en parcelles. Ajoutez le sucre en poudre et faites chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

 

Versez les quartiers de pommes dans la casserole et faites cuire 10 minutes à feu doux, en retournant les pommes pour qu'elles soient bien caramélisées.

 

Dans une jatte, mélangez le sucre roux, la fairne et le beurre doux en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

 

Beurrez un plat allant au four et versez-y les pommes caramélisées. Recouvrez-les de pâte et faire cuire 35minutes.

 

Servez dès la sortie avec de la glace vanille.

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