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4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 09:22

verrine boudin

Verrines au boudin blanc : (pour 4-6 verrines)

 

-1 boudin blanc

-250g de mâche

-1 échalote

-4 feuiles de basilic

-1/4 de botte de cerfeuil

-1/2 pomme grany

-1 c.à.s de pignon de pin

- 30g d'ossau iraty ( ou parmesan)

-1 trait de vinaigre de framboises

-1 c.à.s d'huile de pépins de raisin

-1 c.à.s d'huile de noisettes

-quelques noisettes ou amandes grillées concassées

 

 

Coupez le boudin blanc en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites dorer les rondelles de boudin sur les 2 faces pendant quelques minutes, puis déposer les sur du papier absorbant et coupez les en 2. Réservez au frais.

 

Lavez et ciselez l'échalote. Lavez et émincez finement le basilic et le cerfeuil. Pelez, épépinez, taillez la pomme en petits dés. Lavez la mâche et égouttez la sur du papier absorbant.

 

Dans un saladier, disposez la mâche et ajoutez l'échalote, le basilic, le cerfeuil, la pomme, les morceaux de boudin ainsi que les morceaux de boudin blanc et quelques lamelles d'ossau iraty. Assaisonez de fleur de sel et de poivre du moulin puis versez le vinaigre de framboises, l'huile de noisettes, et de pépins de raisins. Mélangez le tout délicatement.

 

Répartissez dans des verrines et parsemez d'amandes effilées ou de noisettes grillées.

 

 

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