Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 10:57

kulfis Koulfis : Glace indienne à la pistache.

 

Pour 6 personnes :

 

- 750g de lait concentré

- 180ml de crème liquide

- 6 gousses de cardamome broyées

- 1 pincée de safran en poudre

- 75g de sucre en poudre

- 50g de pistaches grillées et finement broyées

 

 

Portez à ébullition le lait, les gousses de cardamome et le safran. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes sans couvrir, en remuant fréquemment : le liquide doit réduire d'un quart environ.

Ajoutez le sucre et mélangez pour le faire dissoudre complètement.

 

Laissez refroidir à température ambiante. Filtrez la crème dans un saladier et jetez les gousses. Incorporez les pistaches.

 

Répartissez la crème dans 6 ramequins de 125ml, couvrez d'une feuille d'aluminium et congelez 3 heures au moins.

 

Juste avant de servir, démoulez les koulfis sur les assiettes à dessert et accompagnez de fruits frais et pistaches broyées.

Partager cet article
Repost0

commentaires